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Spezie Indiane tra cura, sapori e saggezza oltre i limiti del tempo…

Spezie

Ricetta dell’Aloo Gobi

Aloo Gobi

Si tratta di un piatto vegetariano tradizionale, che si prepara a base di patate, cavolo, basilico e cipolla. Contiene anche buone dosi di curcuma.

È una specie di spezzatino saziante, ma che potrebbe provocare gas intestinali.

Ingredienti

  • 2 patate
  • ¼ cavolo
  • 3 cipolle
  • 4 pomodori
  • 2 cucchiai di pasta di aglio e zenzero (30 g)
  • 3 cucchiai di peperoncino (30 g)
  • 2 cucchiai di curcuma (20 g)
  • Due cucchiai di cumino in polvere (20 g)
  • 2 cucchiai di coriandolo in polvere (20 g)
  • Olio d’oliva e sale a piacere
  • Semi di cumino per decorare (a piacere).

Preparazione

  • Prima di tutto, pelate le patate e tagliatele a pezzi. Tagliate il cavolo.
  • Quindi, fate saltare in padella entrambi gli ingredienti, con un po’ d’olio d’oliva, per 20 minuti.
  • Poi pelate e grattugiate la cipolla alla julienne. Tagliate a spicchi i pomodori.
  • Successivamente, preparate in una padella a parte un soffritto di cipolla, a cui aggiungere la pasta d’aglio e di zenzero e le spezie (peperoncino, curcuma, cumino e coriandolo).
  • Poi, aggiungete le patate e il cavolo. Inoltre, potete aggiungere un po’ d’acqua, affinché il piatto non risulti troppo asciutto.
  • Infine, servite decorando con il pomodoro e i semi di cumino.

Ricetta del  pollo tandoori masala

Una buona opzione per aggiungere proteine e controllare l’appetito. Eliminate la pelle del pollo, perchè è ricca di grassi.

Il sapore è apportato dalle spezie tandoori masala che includono peperoncino, cumino, aglio, zenzero e coriandolo

Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt naturale (200 g)
  • Un cucchiaio di tandoori masala (20 g)
  • 1 pollo intero (senza la pelle)
  • Una cipolla
  • 1 limone
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Preparazione

  • Per prima cosa, mescolate in un recipiente lo yogurt con il tandoori masala.
  • Quindi, tagliate il pollo a pezzi e mettetelo in una teglia da forno, previamente unta.
  • Poi, cospargete il pollo con lo yogurt e le spezie.
  • Successivamente, fate marinare due ore in frigorifero.
  • Scaldate il forno. Tagliate la cipolla alla julienne e il limone a fette.
  • Quindi infornate fino a quando il pollo non diventerà dorato e sarà cotto all’interno.

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